内蒙古十一选五技巧:莒县碁山二小“戏剧”育人气象新

2018-11-14 15:29

内蒙古彩十一选五结果 www.fnhz.net 直播日照11月14日讯 近日,莒县碁山镇第二小学戏剧育人研讨会暨全校“戏剧育人”项目展示活动在多媒体教室举行。

本次研讨会由学校教导处主办。形式新颖的《亡羊补牢》课本剧,学生自编、自导、自演的音乐课《小步舞曲》,学校社团的课本剧《陶罐和铁罐》以及校园戏剧故事……让与会全体师生着实感受了一把戏剧独特的育人魅力。因为有“戏”,思维的碰撞、智慧的凝聚,不仅放飞了教师的想象,更释放了学生们的个性。

校长介绍了学???ldquo;戏剧育人”的经验做法,引发了大家的思考,经过多次研讨,学校统一思想,决定寓教于戏、以戏育人,开辟一条育人新途径。通过师生的齐心合力,学??⒊鱿肪缈?、学科戏剧融合课、活动式戏剧体验课、研学戏剧观赏课和主题式融合戏剧课等逐渐让戏剧在碁山二小生根,学校也成为一所老百姓家门口有“戏”的好学校。

戏剧育人,不仅影响着教师的教学方式、学生的学习方式,更影响着学生们的习惯养成与素养提升,甚至让亲子关系也有了新的变化。通过开启“戏剧”里的育人密码,让更多的改变成为现实。(通讯员 孙绪民)

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行
精彩视频
热点图片